jueves, 17 de octubre de 2013

Bottega Verde: Opinión de productos.




¡ Hola guapas !

He estado utilizando durante varios meses unos productos de la firma Bottega Verde y he esperado a terminarlos para poder contaros más en profundidad mi opinión sobre ellos.

Bottega Verde es una marca de cosméticos líder en Italia, que además tiene tienda online; tambíén cuenta con algunas tiendas físicas. En su página web podéis consultar si existe alguna de ellas en vuestra ciudad.

Hace mucho tiempo que había oído hablar de esta marca, de su variedad de productos, de su calidad y de su fabulosa relación calidad-precio, así que hice un pedido con productos fundamentalmente capilares, que, en ese momento, eran, los que más precisaba...y os voy a contar qué tal me han funcionado.


Champú con Manteca de Karité de África. 





Este champú contiene manteca de Karité y azúcares de uva biológica, y debido a estos ingredientes, promete dar fuerza, volumen y suavidad a los cabellos encrespados.
Actúa como un "disciplinador" del cabello.

Opinión: 

Personalmente no me ha parecido nada del otro mundo...no noto que me lo deje especialmente suave ni me reduce el encrespamiento, no me aporta brillo e incluso me atrevería a decir que en alguna ocasión me resecaba el cabello.


Champú para cabellos coloreados con Aceite de Nuez Brasileña y Frutos Rojos.




Este champú nos indica que protege, mantiene y exalta el brillo del color.
Contiene aceite de Nuez brasileña, aceite de macadamia y mezcla de frutos rojos.

Opinión: 

Es un champú que deja el pelo suave y tiene un olor muy agradable, pero no he notado ningún efecto sobre el color de mi cabello.


Acondicionador con Manteca de Argán Nutritivo. 





Este acondicionador promete fortalecer el cabello apagado, opaco y seco, desenredarlo y proporcionarle un brillo intenso.

Contiene manteca de Argán, aceite de sésamo y miel.

Opinión: 

Esta mascarilla tiene un olor muy agradable y dejo el pelo brillante y suave, pero sinceramente, he probado otras muchísimo mejores...aunque para su precio me parece que está bastante bien.


Crema acondicionadora nutritiva con Manteca de Karité Biológico. 





Esta mascarilla indica que proporciona al cabello una brillantez cautivadora, dejándolo fácil de peinar, increíblemente suave, ligero y blando al tacto.

Contiene manteca de Karité biológico y miel.


Opinión: 

Esta mascarilla no me ha parecido nada del otro mundo; ha pasado por mi tocador sin pena ni gloria...no he notado ninguna mejoría sustancial en mi cabello, aunque es cierto que se complementa bien con el champú de la misma gama.


Y ahora pasamos a los productos faciales que he estado probando...



Gel limpiador con extracto de Sauce. 





Es un gel fresco y delicado que limpia la piel del rostro y no la deja nada tirante tras su uso. 
Está indicado para pieles grasas o mixtas, como la mía. 

Contiene extracto de Sauce, con propiedades exfoliantes y purificadoras. 


Opinión: 

Creo que este gel cumple lo que promete, si bien es cierto que no me ha gustado nada, pero por un motivo muy mío y personal...jaja...no me gustan nada los limpiadores que no hacen espuma!! 
Es algo absurdo, porque que no haga espuma no quiere decir que no limpie...pero no puedo evitar detestar los geles que no la hacen, y éste es uno de ellos. 


Gel limpiador exfoliante con Pomelo Rosa. 





Es un gel muy fresco, que, gracias a la presencia de microgranos exfoliantes, elimina las células muertas y las impurezas, refrescando y suavizando la piel del rostro y minimizando los poros dilatados.

El extracto de Pomelo posee propiedades astringentes, nutriritvas y purificadoras, que proporcionan a la piel elasticidad y luminosidad.


Opinión: 

Este producto tiene un olor muy agradable y realiza una exfoliación suave. Deja la piel fresca y suave.
Quizás lo que menos me ha gustado ha sido la consistencia algo "gelatinosa" del producto.


Concluyendo un poquito os diré que son productos que no me han aportado nada especial ni han dejado "huella" en mí.




¡ Y esto ha sido todo por hoy chicas..!
¿ Habéis probado algún producto de Bottega Verde? ¿ Qué opinión os merece ?

Un besazoooooo


sábado, 5 de octubre de 2013

Sopa thailandesa Tom Kha Gai.



¡ Hola !

Hoy me apetecía compartir con vosotras esta receta que tanto me gusta y que resulta tan original.

Se trata de una sopa de las más conocidas de la cocina Thailandesa, debido a su deliciosa combinación de sabores.
Hay infinidad de recetas de esta sopa de coco y pollo, con sus correspondientes variantes...yo os cuento cómo la hago yo, a mí me resulta riquísima.






Ingredientes: 

- 4 pechugas de pollo.
- 2 latas grandes de leche de coco.
- 1 taza de agua.
- 1 taza de leche evaporada.
- Hongos shiitake deshidratados.
- Jengibre rallado o jengibre en polvo (1 cucharadita de café).
- Citronella/lemongrass (4 tallos).
- 4 cucharadas soperas de salsa de pescado ("fish sauce").
- 1/4 de taza de zumo de limón.
- 2 puerros.
- Cilantro fresco picado.
- Pimienta blanca molida.


¿ Cómo se hace? 

En primer lugar picamos el puerro y lo sofreímos en una cacerola con un poquito de aceite de girasol hasta que comience a pocharse, en ese momento añadimos las pechugas de pollo limpias y troceadas a taquitos. Rehogamos todo hasta que esté prácticamente hecho.




Añadimos la leche de coco, la leche evaporada y el agua y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y añadimos el jengibre, la citronella picada, la salsa de pescado, el zumo de limón, las setas que previamente habremos hidratado en agua caliente y escurrido, la pimienta blanca al gusto y el cilantro.

Dejamos hervir unos 15 minutos...y lista.

Yo personalmente no le hecho sal, la salsa de pescado le da el toque salado. Si nos apetece más dulce podemos añadirle un poco de azúcar moreno.

Importante:

Esta sopa ofrece sabores dulces, salados y ácidos, pero ninguno de estos sabores se debe sobreponer por encima del otro; el error más habitual es echar demasiado jengibre, el cual enmascara el resto de sabores.


¿ Dónde comprar la Citronella, la Salsa de pescado y los hongos Shiitake?

Yo los compro en supermercados orientales o hindúes.









Presentación: 

A mi me gusta servirla en un bol o taza honda con asas y decorarla por encima con alguna ramita de cilantro.

En Thailandia se suele comer acompañada de arroz jazmín.




Espero que os animéis a hacerla, es una receta original, fácil, y que no dejará indiferente a nadie. 

Un besoteeeeee