jueves, 31 de enero de 2013

Receta de cocina: Sopa china.


¡ Hola !

Ésta es la primera receta de cocina que comparto con vosotros :-)) Espero que os guste!! Se trata de una sopa china que encontré en un libro de cocina asiática. La hago muchísimo en casa y nos encanta; tiene un sabor muy peculiar e intenso, resulta deliciosa!! Os cuento cómo la hago yo (que difiere en algunas cosas de la versión original).

Ingredientes: 

1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 200 g de pechuga de pollo, 1 cucharada de jengibre rallado, el zumo de 1/2 limón, 1 tomate picado, 1/2 pimiento rojo, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cubito de caldo tipo Avecrem, pimienta negra molida, sal, fideos y unas ramitas de cilantro fresco. 

1º: pelamos y picamos la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento rojo. Con una cucharada de aceite sofreímos unos minutos.





2º: cuando comience a pocharse añadimos el jengibre rallado, el zumo de limón, el tomate picado, la salsa de soja y un poco de pimienta negra molida.



(salsa de soja) 




En esta imagen tenemos el paso anterior, con toda la verdura pochada. 




Aquí tenemos el jengibre, para quien no lo suela utilizar para cocinar, es el condimento por excelencia en la cocina oriental. Se pela y se ralla con un rallador, es muy fibroso y desprende un intenso olor a cítrico. 


3º: Añadimos 750 cc de agua (3 vasos y medio aproximadamente) y la pastilla de caldo tipo Avecrem.





Dejamos cocer tapado unos 5 minutos; entonces añadimos el cilantro picado y probamos de sal.




Volvemos a tapar y dejamos cocer unos 5 minutos más.

4º: por otro lado cocinamos las pechugas de pollo (las cortamos a trocitos, salpimentamos y sofreímos en una sartén). Reservamos.




5º: Una vez el caldo ha tomado todo el sabor de las verduras lo vamos a colar.
( Esto lo hago porque a mí personalmente no me gusta encontrarme "tropezones" en las sopas...pero eso va a gustos...)



6º: Añadimos las pechugas al caldo. Ponemos al fuego y añadimos los fideos o cualquier otro tipo de pasta que queráis para la sopa (lluvia, estrellitas...).
En la receta original se añaden fideos de soja.




Y ya tenemos lista nuestra riquísima Sopa China.




Os aseguro que está buenísima. Tiene un intenso y original sabor, al cual puede que no estemos acostumbrados, pero que resulta delicioso.
Ya os digo, en mi casa....triunfa..!!


¿ Os animáis a hacerla ? Un saludo y hasta la próxima :-))

1 comentario:

  1. Tiene que estar hasta buena ;-)

    ¡Besos!

    http://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/2013/02/sorteo-500-seguidores-para-bloggers-y.html

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