sábado, 5 de octubre de 2013

Sopa thailandesa Tom Kha Gai.



¡ Hola !

Hoy me apetecía compartir con vosotras esta receta que tanto me gusta y que resulta tan original.

Se trata de una sopa de las más conocidas de la cocina Thailandesa, debido a su deliciosa combinación de sabores.
Hay infinidad de recetas de esta sopa de coco y pollo, con sus correspondientes variantes...yo os cuento cómo la hago yo, a mí me resulta riquísima.






Ingredientes: 

- 4 pechugas de pollo.
- 2 latas grandes de leche de coco.
- 1 taza de agua.
- 1 taza de leche evaporada.
- Hongos shiitake deshidratados.
- Jengibre rallado o jengibre en polvo (1 cucharadita de café).
- Citronella/lemongrass (4 tallos).
- 4 cucharadas soperas de salsa de pescado ("fish sauce").
- 1/4 de taza de zumo de limón.
- 2 puerros.
- Cilantro fresco picado.
- Pimienta blanca molida.


¿ Cómo se hace? 

En primer lugar picamos el puerro y lo sofreímos en una cacerola con un poquito de aceite de girasol hasta que comience a pocharse, en ese momento añadimos las pechugas de pollo limpias y troceadas a taquitos. Rehogamos todo hasta que esté prácticamente hecho.




Añadimos la leche de coco, la leche evaporada y el agua y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y añadimos el jengibre, la citronella picada, la salsa de pescado, el zumo de limón, las setas que previamente habremos hidratado en agua caliente y escurrido, la pimienta blanca al gusto y el cilantro.

Dejamos hervir unos 15 minutos...y lista.

Yo personalmente no le hecho sal, la salsa de pescado le da el toque salado. Si nos apetece más dulce podemos añadirle un poco de azúcar moreno.

Importante:

Esta sopa ofrece sabores dulces, salados y ácidos, pero ninguno de estos sabores se debe sobreponer por encima del otro; el error más habitual es echar demasiado jengibre, el cual enmascara el resto de sabores.


¿ Dónde comprar la Citronella, la Salsa de pescado y los hongos Shiitake?

Yo los compro en supermercados orientales o hindúes.









Presentación: 

A mi me gusta servirla en un bol o taza honda con asas y decorarla por encima con alguna ramita de cilantro.

En Thailandia se suele comer acompañada de arroz jazmín.




Espero que os animéis a hacerla, es una receta original, fácil, y que no dejará indiferente a nadie. 

Un besoteeeeee 

2 comentarios:

  1. YUMMMY :)
    xoxo
    Urszula www.fashfab.blogspot.com
    Would you like to follow each other GFC?
    Can you also like our facebook page: www.facebook.com/fashfabx

    ResponderEliminar